FIXED ENGINE

场刊内页。Ta_2:「ギア上げて、行くぞ。」(转动齿轮前进吧!)YORKE.:「加速し続けて、一緒に行こう。Are you Ready?」(一起不断加速前进吧!你准备好了嘛?)

day1手幅。忘不了俩人惊喜的表情!感谢应援组和在场一起high的大家!

day1安可时大家举起手幅的现场ww转自微博@ LantisFestival

新锁屏get√ 原图来自微博@ 洛枝大兄弟 ~

整理的歌词本w收了40首歌的歌词~

石印机。in土山湾博物馆

上海天文台提供的气象符号铅雕版。in土山湾博物馆

徐家汇藏书楼。周日未开放。

【上海二日。】 

回来一天了,不上课、不看书的时候,总有种恍惚感。

夢みたいな二日だ。

———

关于OCD的live。

起初因为上课、论文、保研等事都堆在了一起,一直犹豫着没有买票。9号那天得知推免过了,去了一直想去的专业。心情超激动,想着,啊为什么还要犹豫呢!于是在符号的帮助下顺利找到了转票的妹子。和符号、Heather一起规划了行程。和台风打了个照面,坐了18小时的硬座,从广州来到了上海。还见到了大米。

去之前整理了一本歌词本,收了40首歌。也学了一些,查字典学到了好多新单词XD 一直觉得OCD的音乐之所以吸引我,很重要的一点便是歌词。

因为存包耽误了许多时间,最后呆在了二楼看。场子小,二楼的视野反而变得特别棒,能看到主唱和画家、49作画的过程(有首歌全程盯画板看49.画画XD),还有一楼蹦蹦跳跳的大家w 而且空间足够,不会妨碍他人或被打扰,也不用担心眼镜的问题(还没勇气尝试隐形的我QAQ)

不过二楼的气氛确实不够一楼high啦。大概每个人都有自己享受live的方式,附近的妹子都挺安静的。于是一开场前两首的时候我也不敢动作太大,总觉得有种迷之尴尬感...某种意义上也算是主唱吐槽的「shyな子」吧233

不过马上就反问自己为什么要介意、要带着这样多余的想法呢。投入到音乐之中就好啦。打call也好,jump也好,本就不应特意为之,随着本能,跟着音乐的节奏,自然而然去做就好了呀。

最喜欢WALK了,歌词和应援方式(超喜欢拍手那段w)都特别棒。几乎全程跟唱!有种酣畅淋漓的感觉!

觉得OCD的音乐特别适合现场,因为气氛、节奏感、互动与参与。听到主唱在那「hey!hey!」「jump!jump!」「せーの~」,情绪就被调动起来了。

没有想到最先听我repo的人是父母。我吐槽说,第一次和这么多年龄相仿的人一起听现场呢,以前参加的都是中老年人为主的(喜欢戏曲、闽南语歌曲、昭和歌谣、古琴的我OTL)。超级感激他们,一直以来都支持、尊重我的爱好,并且愿意听我分享、和我讨论。

以前和妈妈提起,“与写毛笔字相比,操着小刀篆刻有种难言的力量感呢。像‘我心如松柏’这样的句子,就特别适合用刀刻于石上。”

昨天和妈妈说起,“摇滚也有种难言的力量感呢。有的话语特别适合跟着强节奏嘶吼出来。”

比如night fight里面的「不可能なことは何も無いんだ。I' am a flier!」,比如WALK里面的「Attract to the miracle!」、「I' am a looser expecting to become the 1!」、「Better to go or not,and to be or not,全て自分で決めて行け」、「そう合図は今君の手にも!」......

当初被一堆论文和烦躁的人际关系搞得糟心得很,偶然因为二次元接触了たつさん,也由此接触到了OCD,听着他们的歌捱过了那个挺煎熬的学期(现在回首觉得那个充实的学期其实让我学到了许多许多)。

歌にはすごいパワーがありますよ。

上海最高!本当にありがとうございました!

また遊ぼう。

————

第二天自己去了徐汇区。逛了土山湾博物馆、上海图书馆(徐家汇藏书楼周日未开放)、路过了整修中的徐家汇天主堂。

想去土山湾是因为假期参与“古籍普查”活动时,看到一本《皇朝直省府廳州縣歌括》,牌记为“光绪二十九年岁在癸卯夏五月沪城西十二里土山湾慈母堂印书局仿聚珍版重印发兑翻刻必究”。提到珂罗版印刷也会提起这里。

关于土山湾的照片和笔记还没有整理完。还有很多没有弄懂的地方。

————

觉得自己又重新充满了动力。他们在努力,大家都在努力。

明天要与导师面谈。想要好好地面对毕业论文。

也想要坚持日语的学习。

还有好多想做的事情。

一起加油w晚安。

评论

热度(5)